Blaues Ballett - Tristesse Mayence 3 : 1 ( 0 : 0 )

Blaues Ballett: Kai Schatto, Nollo, Nollo

Eingetragen von: Schmello am 2024-06-01 12:00:53

Tristesse Mayence: Mitchinger

Eingetragen von: El Lobo am 2024-06-03 15:39:17

Es sprach: Schmello (Blaues Ballett) 01.06.2024 12:00
Samstag, 14:30 Uhr, Goethe-Arena, bestes Fußballwetter.

Nach dem enttäuschenden Meisterschaftsfinale wollten wir zumindest den Pokal verteidigen. Entsprechend seriös haben wir uns auch vorbereitet und sind - bis auf die Langzeiverletzten - auch gut besetzt ins Spiel.

Tristesse der erwartet schwere Gegner, defensiv kompakt und zweikampfstark und immer mit gefährlichen Kontern. In der ersten Halbzeit legen wir ein gutes Tempo vor, haben auch ein paar Chancen, sind aber nicht zwingend genug. Tristesse mit einer Riesenchance, die von Johan aber stark vereitelt wurde. Entsprechend geht’s mit 0:0 in die Pause.

Nach der Pause dann zunächst ähnliches Spiel, dann geht jedoch Tristesse in Führung, nachdem wir den Ball nicht aus dem Strafraum bekommen. Wir sind nun noch mehr gefordert, bleiben aber ruhig, da noch mehr als 20 Minuten zu spielen sind. Können dann nach ner starken Eckballvariante durch Kai ausgleichen. Danach ging es weiter in Richtung Tristesse-Gehäuse und wir können durch Nollo dann in Führung gehen. Spätestens nach dem 3:1 kurz vor Ende war uns der Sieg und damit der dritte Titel in Serie (seit 2020) nicht mehr zu nehmen.

Insgesamt ein würdiges Finale, fußballerisch auf gutem Niveau und auch mit der entsprechenden Würze (inkl. Trashtalking), was nach dem Spiel und spätestens beim Saisonabschlussfest auch wieder vergessen war. Hat Bock gemacht - von außen und wahrscheinlich auch auf dem Platz.